プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについての考え方

スタインウェイ・ジャパン株式会社及びその親会社であるニューヨーク法人スタインウェイ&サンズ(以下、総称して「当社」といいます。)は、お客様のプライバシーの尊重と保護をお約束します。その目的のため、このウェブサイトでの当社の情報収集とや情報発信について、通知・公表するべく、この個人情報保護方針(以下「プライバシーポリシー」といいます)を策定いたしました。当社は、個人情報の保護にしっかりと対処することが責務であると信じております。なお、当社は、事前に告知なく、当社ホームページに掲示することにより、いつでもプライバシーポリシーを修正・更新することがあります。

一般原則について
当社は全世界共通の慣例である5つの原則に従い、お客様のプライバシーを保護します。

原則1- 通知と公表
基本的には、個人を特定できる情報を開示することなくこのウェブサイトを閲覧することが可能です。しかし、ある場合には、個人情報の入力をお願いする場合があります。個人情報とは、例えばお客様のお名前、メールアドレスやその他アドレス等、特定の個人を識別することができる情報(以下、「個人情報」といいます。)を指します。 当社に個人情報を提供された場合は、当社は、以下の利用目的の範囲内でのみ利用します。

1. お問い合わせ時のご本人確認のため
2. 当社製品に関するご案内、各種イベントやその他特別なご案内等のご案内をお送りするため
3. 2回目以降は情報を入力することなく簡単に本サイトにログインできるようにするため
4. 本サイト上でサービスや情報を容易に見つけられるようにするため
5. お客様に最も適切なコンテンツを制作するため

特定のプログラムについては、お客様に有益と思われるマーケティング等の目的のために、お客様の個人情報を当社の下記グループ会社及びお客様の地域担当の当社正規ディーラーと共同利用することがあります。

(当社のグループ会社)

  • Steinway Musical Instruments, Inc. (Holding company)
  • Steinway, Inc. (NY)
  • Hamburg branch of the original Steinway & Sons corporation (NY)
  • London branch of the original Steinway & Sons corporation (NY)
  • Other subsidiary companies of Steinway Musical Instruments, Inc.

なお、合併その他の理由による事業の承継に伴ってお客様の個人情報が提供される場合、ご本人を識別できない情報が提供される場合、上記利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合、その他個人情報保護法で認められる場合を除き、当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供いたしません。

原則2- 選択とオプトアウトについて
当社が、個人情報を集める際には、事前にお知らせし、その利用目的を事前に説明いたします。 この場合、お客様は、情報提供に応じられないこともご自由ですが、情報を提供頂けないお客様は、ある特定のプログラムまたはサービスにアクセスすることができないこともあります。 このウェブサイトのある場所では、当社は、お客様に当社が個人情報を利用することを「オプトアウト(停止)」する権限を認めることがありますし、または、お客様が今後の連絡やサービスを拒絶する権限を認めることもあります。 当社からの連絡を受け取りたくないユーザーは、題名を「受信拒否」とした電子メールをしていただき、「オプトアウト」することができます。

原則3- 個人データの正確性
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。お客様を識別できる情報が正確でないと知った場合には、当社は、修正のため迅速な手段を講じます。

原則4- 情報セキュリティについて
当社は、お客様の個人情報を厳しく安全に保護します。また、その利用目的についてお客様の選択を尊重し、お客様の個人データの損失、不正使用、無許可でのアクセスもしくは漏えい、変更、または破壊の防止のため、適切に管理します。オンラインで集めた個人情報を安全に管理するために、我々は適切な物理的、電子的および管理手続きを導入しました。

原則5- 履行について
もしお客様が、当社においてこれら原則を守っていないと思われる理由がある場合、電子メールでお知らせください。当社は直ちに問題を見つけ出して是正するべく全力を尽くします。電子メールをご利用の際は、電子メールの題名に“プライバシーポリシー”の語句をお入れください。

第三者サイトへのリンクについて
このウェブサイトは、当社のコントロール下にない他のウェブサイト(“第三者サイト”)へのリンクを含みます。当社は第三者サイトのプライバシー管理に対して責任を負いかねることを、ご承知置き下さい。当社は、ご利用者の方々が、当社のサイトから離れる際、お客様を識別できる情報を集めるすべてのサイトにおいてそのプライバシーポリシーを確認することを、お勧めします。当社のプライバシーポリシーは当ウェブサイトによって集められる情報だけに適用されます。

クッキーについて
この一部のサイトでは、お客様のサイト閲覧を把握し、あるいは、お客様のご興味に合ったコンテンツを提供するためにクッキーを利用しています。“クッキー”とは、小さな情報片であり、お客様のブラウザーに送られ、お客様のウェブサーバで読まれ、書き込み保存される仕組みで、お客様の好みや以前の入力が記録されます。クッキーは、お客様のハードディスクから、他のいかなるデータも取り出すことができませんし、コンピュータ・ウイルスを感染させたり、電子メールアドレスを収集したりすることもありません。現在では、ウェブサイトは、ユーザーのサイト訪問を促進するためにクッキーを使っております。一般的に、クッキーは、ユーザーIDとパスワードをしっかりと記憶でき、ホームページをパーソナライズでき、サイトのどの部分に訪問されたかを確認することができたり、「ショッピングカート」で選んだ物の経過を追ったりすることができます。 クッキーの使用に関して、クッキーを受け取ったときに、お客様にそのことを通知し、そして、クッキーを承諾するか、拒絶するかを選択できるように、お客様は、ブラウザーを設定することができます。クッキーを拒絶しても、お客様は、このウェブサイトを利用することができます。しかし、特定の宝くじや賞金レース、コンテストに参加することができなくなります。お客様がこのウェブサイトを通じてリンクされる可能性のある第三者サイトのいくつかは、クッキーを使うかもしれません。しかし、当社は、これらのクッキーへのアクセスはできませんし、またはそれを制御することもできません。

アンケートとコンテストについて
このウェブサイトで行われるアンケートやコンテストを通して、当社は、ご利用者の方々の情報をリクエストすることがあるかもしれません。これらのアンケートやコンテストへの参加は完全に自由で、個人情報を明らかにするか否かは、ご利用者に選択権があります。その情報とは、連絡先情報、例えばお名前や送付先ご住所、郵便番号などを含みます。連絡先は、当選者への通知や賞の授与に用いられます。また、調査情報は、当ウェブサイトの使用と満足度をモニターし、改善するために用いられます。

お子様のご使用について
当社の製品広告キャンペーンとマーケティング資料はお子様によって閲覧されるかもしれませんが、当社は、お子様から個人情報を受け取る意思はありません。当社は、ご両親や保護者の方がお子様と共にサイトを閲覧いただき、ご一緒に双方向のやりとりに参加していただくことをお勧めいたします。ご両親または保護者の同意を得ていない18才未満のお子様の情報は、当社のウェブサイトに提出されたり、公開されたりしてはなりません。

連絡先と連絡方法について
もし当社のプライバシーポリシーに対してご質問やご意見がある場合には、“プライバシーポリシー”を含む語句を題名にwebmaster@steinway.co.jpまで電子メールにてご連絡ください。